カヤックフィッシングの釣果~

yocco☆

2015年06月23日 13:09

こんにちは~~~


このブログに「釣り」ってカテゴリーがあったのね・・・


旦那さん・・・釣りに行っても全然釣ってこないもんだから


スッカリ忘れてました~(* ̄Oノ ̄*)


あ~でも今回は日本海まで行き~ののカヤックフィッシング


なんでちゃ~んと釣ってきましたよ~







上のシマシマのがハタさん


下のがガシラさん




こちらアコウさん


ハタさんはお友達が釣ったのをいらないからって


もらってきました~ヽ(^◇^*)/ ワーイ


この日日曜日は雨上がりやったんで、釣果は今ひとつ


だったそうです。


日曜日、yoccoは父の日やったんで子供達と実家に行って


まして、夜家に帰ったら旦那が帰ってた訳ですけど・・・


帰ったらキッチンはお魚臭~い


もしかして・・・?


旦那さん・・・さばいたの???


内臓だけ出しといたから~」って得意気に・・・


はよ出さな痛むから・・・って


魚の内臓をあっちこっちに飛び散らすのだけはやめておくれ~~~



ついでに言うと内臓だけと言わず鱗取りもお願いできます?


もっと欲を言うと調理までしてくれたら完璧ですね~




この魚さん達、するどい背びれをお持ちで・・・


手に刺さる刺さる(* ̄□ ̄*;


特にアコウさんは骨太で出刃包丁でも切るのに一苦労。


汗だくになって下処理しまして、アコウさんは冷凍庫に~



ハタさんとガシラさんはアクアパッツァに~





フライパンにオリーブオイルを引いて塩を振った魚の


両面を焼きます。





にんにく、白ワイン、お水、あさり、パプリカ、ミニトマト、しめじを入れて


時々煮汁を魚にかけてあげて煮込むだけ~


最後に塩コショウで味を調えて、バジル振って





完成~~~ ん?なんか色合いが悪いな・・・


ハタさん、とっても肉厚で身も柔らかくて美味しかったです~


アクアパッツァ、初めて作ったんですけどこれ簡単で美味しいし


良いですね~


普段お頭付の魚を買う事はないんですけど、切り身でもできるし


子供達にも好評やったんでまた作ってみよっと



ちなみに旦那は 「アクアパッツァ」 って言えません~(笑)










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